Календарь компании "Выборгское"

Перекидной календарь ОАО "Выборгское" — это событие, которого вот уже несколько лет ждут все клиенты компании. Оригинальная идея и превосходное воплощение — вот основа успеха календаря. В этом году календарь был посвящен поэтическим образам, которые можно ощутить, гуляя по паркам одного из самых зеленых районов Санкт-Петербурга.

Каждый сюжет календаря, связывает воедино один из реально существующих объектов, за которыми ухаживает компания "Выборгское", и поэтический образ, навеянный приходящимся на этот месяц праздником.

Иллюстрации выполнила замечательная художница Мария Михальская.

Январь посвщяен Рождеству. В канун Рождества, прогуливаясь по красивейшим аллеям Сампсониевского сада, в круговерти метели можно заметить ангелов, которые возвещают о великом христианском празднике.

В феврале, в Выборгском саду даже собаки чувствуют атмосферу дня всех влюбленных. Сотрудники "Выборгского" заботливо подрезают кусты, на которых прежде бесформенные массы снега обретают форму огромных сердец.

Уход за парком у Серебряного пруда, или "Серебкой", как называют его жители района, в самом начале весны состоит в подрезке деревьев, уборке погибших деревьев. Иногда для осуществления работ привлекается и специальная техника. На кануне женского праздника в кронах деревьев и в их отражении на глади воды легко углядеть цифру "8".

2011 год — годовщина первого полета человека в космос. В Березовом саду, что на проспекте Энгельса, детская площадка становится стартовой площадкой космического корабля, а окружающие её кусты — планетами.

Май — это всегда месяц большого праздника — праздника Победы в Великой отечественной войне. На площади Мужества, которая в сердцах ленинградцев всегда связана с днями суровой блокады, в едва появившейся листве деревьев можно увидеть былинного богатыря земли русской, который стоит на страже своей Родины.

В небольшом скверике, рядом с Областной больницей, фантазия художника разместила волшебные клумбы. Это огромные игрушки, которые посвящают этот месяц международному дню детей. Даже облага отдают должное детскому празднику.

Небольшой сад за хлебозаводом не так красив и обширен, как некоторые другие сады и парки Выборгского района, но жители окрестных домов охотно проводят время в этом оазисе зеленых насаждений. Здесь, под поверхностю пруда, в ночь на Ивана Купалу, некоторые видят настоящих русалок, а счастливчики находят цветущий папортник.

В день военно-воздышных сил, прилетевшие с парада самолетов облака, пытаются стать похожими на винтокрылые машины. Здесь, над Березовым садом они кружат, привлекая удивленные взгляды петербуржцев.

Конечно же сентябрь — это день первоклассника, день знаний и школы. Желтая листва не огромном дереве в Выборгском саду раскрывается перед школьниками огромной книгой знаний.

В октябре есть замечательный праздник — день пожилого человека. В этот день в Сампсониевском соду на глади пруда опавшие листья складываются в силуэт пожилой бабушки.

В День милиции, в ноябре разноцветная листва, гонимая осенними ветрами, закручивается в огромные шары, напоминающие светофор.

В декабре, когда снег укутывает все сады и парки Выборгского района, сотрудники этого замечательного предприятия украшают во дворе огромную ёлку, а директор, одевшись в костюм деда Мороза и набив мешок подарками для сотрудников, пробирается в свой кабинет, чтобы объявить о начале долгожданного праздника. 

 

Над проектом работали:

арт-директорВладимир Гусев

иллюстраторМария Михальская

Можно также посмотреть