Темная сторона силы

Однажды проходил я в одном из тайских монастырей курс медитации. Медитация процесс несложный, но если с непривычки долго ею заниматься, то зело голова болит. Зная это тамошние монахи придумали развлекать участников ретрита (ретрит – это как раз десятидневный курс обучения медитации) рассказами о том, что такое буддизм. Множество интересных вещей они поведали, но рассказать я хочу только об одной, которая, на мой взгляд, непосредственно связана с дизайном и рекламой — как дизайнеры создают потребительский невроз.

Восприятие прекрасного

Композиционное чутье — это способность видеть в окружающем мире гармоничные сочетания. Способность эта, скорее всего, врожденная и некоторым в этой генетической лотерее не везет.

Для чего нужно искусство

Хочу рассказать, как я стал интересоваться Искусством. Еще лет пять назад я скучал в музеях, не понимая как можно проводить в них какое-то длительное время и что интересного в этих статичных раскрашенных квадратах и прямоугольниках. Упоминания о квадрате Малевича заставляли появляться на моем лице высокомерную улыбку. Все изменилось в один миг.

Вам не нужен фирменный стиль

Всегда для меня было загадкой, почему люди готовы выкладывать довольно приличные деньги за фирменный стиль своего предприятия. Все эти фирменные бланки, рюшечки, визиточки, сувенирчики, фирменные шрифты. Это при том, что хороший фирменный стиль не является залогом успешного развития фирмы: можно иметь очень хороший, дорогостоящий фирменный стиль, но разориться в один год, а можно, как Nike, купить логотип у студента за 30$ и вырастить многомиллиардную корпорацию. Так в чем же смысл?

Беспредметная живопись для программистов

В зарубежных хрестоматиях о российском искусстве написано немного. Всего пять имен: Андрей Рублев, Дионисий, Малевич, Кандинский и Вера Мухина. Нету ни портрета киргизской девочки, ни полотен Айвазовского, ни бурлаков на Волге. Как-то не сложилось российким художникам влиять на мировое искусство. Во всяком случае до XX-го века...

Архив блога:

Носитель информации и есть сообщение.

Маршалл МАКЛЮЭН

Простота —
необходимое условие прекрасного.

Лев ТОЛСТОЙ

Только воплощение мечты детства может принести счастье.

Зигмунд ФРЕЙД

Позвоните нам прямо сейчас по телефону:

+7 (812) 408 16 45

или Skype: